Игра в число на рулетке (закономерности рулетки).

В чем разница между счетом карт и игрой в рулетку? Вся система игры в карты сводится к вполне понятной осязаемой тактики из карточной игры карты выбывают и можно учитывая это выбывание предугадать спрогнозировать приход нужной комбинации… и да математика действительно способна заранее ответить игроку на сколько в среднем будет эффективно его игра.

Этого вам в итоге не гарантируют выигрыша, но тем не менее…

Игроки же в рулетку осознают они это или нет гоняются совсем за другим и это важно понять иначе заведомо уходите в сторону где нет никакого ответа.

В рулетке вероятность всегда одинакова поэтому поиск вероятностей заведомо тупиковый путь.

С чем же мы имеем дело?

Вся системная игра в рулетку строится не на поисках комбинации и вероятностей, а на методах, позволяющих следовать за закономерностями, которые свойственны случайному. Как бы это абсурдно не звучало и у случайного есть свои законы.

Одним из непреложных законов это в случайном ничего не распределяется равномерно. Иными словами, из-за неравномерного распределения события кучкуются. Что-то начинает играть чаще что-то реже пример из жизни это черные и белые полосы. В замкнутой системы таких как рулетка где чисел не добавляется и не убавляется это кучкаване становится особенно выраженным чем в жизни.

Как это работает и как это использовать на практике попробовав осознать на примере. Итак, мы имеем дело замкнутой системой где ничего нового не произойдет кроме выпадения кроме выпадения одного из 37 чисел.

Поэтому если описывать происходящее проще нарисовать время и временную шкалу событий как круг. Мне ближе конечно движение подобно этому — движению по спирали, но схема есть схема упрощаем в круг… Игра в рулетку это и есть фактически движение по такому кругу. Войти и выйти в этот круг т.е. в игру мы можем в любой момент. Теперь наугад ставим две точки. Они означают события, к примеру, это буквально повтор числа ну чем вам не события, тем паче что это буквально простор числа происходит и происходит.

Наша задача войти в игру и так чтобы ставил на повтор последнего числа угадать как можно раньше хотя бы один из этих повторов. Попробуем понять, как это делается фактически я нарисовал схему неравномерного распределения в ней у нас есть два отрезка один длинный и один короткий как раз является воплощением этапа кучкавания.

Разумеется, началом этого отрезка является точка события, стоящая в начале. Так вот, если какое-то время отслеживать игру, то отследив вот эту фазу длинного отрезка, после неё встретив первую мы входим в игру, до тех пор, пока не встретим вторую точку. Это ответ изначально на тему, когда начать игру, когда ее закончить.

Разумеется, это максимально упрощенная схема в реале все сложнее, но принцип примерно такой же. Если смотреть на график реальной игры, то тут эта тактика выглядит примерно так базовая красная линия — это баланс стратегии от который мы отталкиваемся. Красная пунктирная линия — это баланс реальных ставок где мы, следуя за базовым балансом стартуем после паузы.  И получив не большой плюс останавливаемся до возникновения следующего плата затишья, где опять же дожидаемся пока не сыграет первая точка. И только когда стартуем чтобы опять взять немного и остановиться.

Долго нудно, но более-менее эффективно. Теперь сыграем на упреждение: любой теоретик постарается поставить меня взорвавшегося игрока на место.

Дескать как бы сильно всё не кучкавалось на перспективе мат ожидание все ровно свое возьмет ну действительно при одинаковой вероятности как бы мы числа и повтор не угадывали сколько бы мы не дождались нужного момента все как итог усредняется. Где-то не угадаем со входом стартанули ожидаемого не последовало…

Из-за подобной ситуации вроде как будем иметь одинаковое количество проигрышей и выигрышей. Особо выплаты из-за этого усреднения и отрицательного мат ожидания будет минусовой.

Теперь давайте посмотрим, как обратить данный аргумент про усреднение в доказательство обратного. Благодаря неравномерному распределению чисел в начале и стремление равномерно распределиться в перспективе в реальной игре образуется ещё одна закономерность как бы баланс ваших ставок не гулял он устремиться к некой точки. Точки усреднения. Именно к точке это не заблуждение. Классическое понимание говорит несколько об обратном дескать распределение идет по пути рассеивания усредняется, стремясь не к точки, а наоборот.

Как круги по воде.

В среднем в бесконечности все числа выпадут одинаковое количество раз это понимается как усреднение и следя только за этим мы не видим иного распределения, которое складывается в процессе реальной игры совсем иначе. Если покопаетесь в теориях и трудах о всевозможных распределениях, то увидите, что все это рассказ о перспективе.

Есть комбинаторика, но она тоже не описывает процесс за только все также идет к выводу средней температуры по больнице.

Все теории не приводят нас к простым ответам на вопрос: кто-нибудь понимает, что происходит в настоящем, а не в среднем?

Как происходит переход от неравномерного к равномерному?

Кто-нибудь может описать процесс? Таких описаний касаемо рулетки попросту нигде нет. Посему давайте разберем эту дилемму: строим график двух балансов любой игры любой системы ставок обязательно строим две линии баланс чисел, которые старым, и реверсный баланс чисел которой не ставим. И чем стабильнее ваша система ставок, тем характернее и ровнее будет формироваться следующий рисунок

Из построенного графика видим те самые точки усреднения, которые всегда сходятся по прямой в один наклонный вектор согласно мат ожиданию. Так мы находим матожидание игры и если пройдется по точкам этого вектора, то в линии прежде всего увидим влияние этого мат ожидания на весь процесс.

Что немаловажно в короткой перспективе одной игры, а не бесконечности. Кстати, убеждаемся насколько она не может быть решающим так как видим, что колебания баланса всегда достаточно чтобы преодолеть отрицательность игры и выйти в плюс. Выигрыш всегда есть, и мы видим моменты, когда можно было бы этим воспользоваться, но еще мы видим, что как бы баланс не рост и падал он все равно придет к точке усреднения, где баланс основной и реверсный пересекутся что, показывает, что как бы хорошо ни складывалась игра если вовремя не остановиться случай возьмет свое обратно.

С этим надеюсь приходит и понимание что выигрыш это всего лишь отклонение возникающая от точки до точки, и волшебная комбинация как заставить что-то одно и выигрываешь не будет никогда. Все доводы математиков как раз об этом, но без понимания что отсюда надо сделать вывод чтобы выиграть нужно динамическая модель поведения. Тактика где вы меняете ставки с вектора на вектор и делайте паузы дожидаясь нужного момента. Нам же классически отрицательность в рулетке как раз проясняет и указывает на противоположность статичные модели поведения, где мы как дерево на пути камнепада стоим на одном месте не уворачиваемся и ждем, когда в нас прилетит.

По умолчанию подразумевается, что стоять на месте и пытаться перейти в лучшую позицию типа нет никакой разницы, а между тем динамика меняет все. Несмотря на то что графики всегда разные всегда вообще это одно они рисуют восьмерки бесконечности и как бы далеко линии не ушли они все равно стремятся встречаться с противоположной линии эту встречу называем точкой усреднения.

Так равна вероятность событий приводит не равномерно не распределенная к среднему знаменателю. В принципе получается готовая теорема, но обойдёмся без громких постулатов просто помните, что впервые это прозвучало тут на этом сайте rulettehelper.net.

Наша же задача создавать стратегию игры и научиться успешно отслеживать ее на графиках чтобы сыграть на возникающих отклонениях баланса и вовремя войти, и выйти из игры. Короче подобные построения необходимы чтобы визуализировать происходящие для анализа. Это поможет вам увидеть, что в каждой игре есть своя погода свой глобальный тренд волны, к которым надо приспосабливаться.

Волны могут сформировать целые цунами образуя одну гигантскую волну никто в том числе крупье запуская шарик никак не сможет повлиять на это формирование так как мы имеем дело еще с одной закономерностью. Тут мы логично приближаемся к совершенно невероятному явлению к возникновению инерции в которых в случайном наборе чисел, казалось бы, взяться неоткуда.

И это уже третья закономерность, но о ней мы поговорим как-нибудь потом… Как тут прозвучало уже достаточно много чтобы взорвать мозг. Пока же показал вам как отслеживать реальную динамику игры если воспользуетесь этим методом вы можете наблюдать и изучать погоду разных игр и строить последующие игры. Из накопленного опыта наблюдать и изучать, а не сломя голову бежать проверять на деньгах.

Рулетка — это механизм которого вы еще только подгоняйте шестеренки ищем момент разворота измеряем разброс просадку чем проверяем величину депозитам на игру ну и как далее статистическими методами пытаемся найти общие стандарты.

Разумеется, если вы выбрали правильно достаточно стратегию, а не тупо расставляете по прогрессии на дюжины и равные шансы. И кстати построенные графики очень хорошо демонстрирует нам разницу с игрой на форекс. Графики игры в рулетку не может возникнуть бешеных «гэпов» которые специально развивают в одночасье кучу брокеров.

Случайная игра в рулетку как бы это парадоксально ни прозвучало более предсказуемо чем игра на бирже форекс. И связано это в основном с тем что такая закономерность как точка усреднения перестает существовать в котировках, как только рынком этим кто-то берется порулить, а рулят там постоянно.

И так надеюсь мы выяснили счет карт — это математика в чистом виде, игра в рулетку — это скорее механика, чем математика и математикой здесь носят только прикладной характер. Прикладной, но важный и перед этим мы разобрали как понимать игроку мат ожидание в следующей статье я хочу рассказать вам о похожем понятие КПД.

Коэффициент полезного действия — это путь которым вы проверяете эффективность системы без него системы, методы, методики объединенную систему, как бы их не называли пустые и бессмысленные.

вверх rulettehelper.net