Победа или проигрыш на рулетке в казино — это вопрос стиля

Успешность вечера, проведенного за столом рулетки, определяется не только выбором комбинаций, типом ставок и начальным капиталом, но, прежде всего, манерой игры.

Три игрока за рулеточным столом решают играть, используя стратегию простых шансов. Все три начинают с одного и того же стартового капитала, равного 300 евро. Все ставят на одну и ту же цифру равную сумму, а именно, 30 евро, в течение всего вечера. Цель каждого — продолжать играть о удвоения капитала, т.е. получения выигрыша в 300 евро.

Антонио ставит 30 евро на красное.

Беппе ставит 15 евро на красное и 15 евро на нечетные числа (Odd).

Карло ставит 10 евро на красное, 10 евро на нечетные и 10 евро на небольшие числа «1 – 18» (Manque).

Все три игрока поставили по 30 евро, но распределили ставки на простые шансы по-разному.

Преимущество крупье по отношению к ним одинаковое, и вероятность выигрыша в каждой комбинации одинакова для всех: 48,6%. Но если мы вычислим вероятность выигрыша с каждой ставкой каждого отдельного игрока, картина изменится.

+ 30 евро + 10 евро 0 — 10 евро — 30 евро
Антонио 48,6% 51,4%
Беппе 23,7% 50% 26,3%
Карло 13,5% 35,1% 35,1% 16,3%

 

Таким образом, различный стиль игры приводит к разнице вероятности простых шансов на 48.6%, из-за чего вечер для трех игроков складывается по-разному.

С каждой ставкой:

У Антонио будет:

18 номеров (все красные), с которыми можно выиграть;

19 номеров, с которыми можно проиграть (черные и Зеро).

У Бeppe будет:

10 номеров, чтобы выиграть (нечетные красные);

16, чтобы сыграть вничью (нечетные красные и черные);

11, чтобы проиграть (черные и Зеро).

У Карло будет:

18 выигрышных номеров (красные нечетные от 1 до 18 (Manque), красные нечетные от 19 до 36 (Passe), красные четные от 1 до 18 и черные нечетные от 1 до 18);

19 проигрышных номеров (красные четные  от 19 до 36 (Passe), черные четные от 1 до 18 (Manque), черные четные от 19 до 36, черные нечетные от 19 до 36  и Зеро).

Напомним, что все игроки поставили перед собой цель выиграть 300 евро, и именно эта цель определяет разницу между стилями игры.

Антонио

Это тот из трех игроков, которому легче всего выиграть. Каждая ставка может приносить 30 евро и, если мыслить логически,  это тот игрок, который будет иметь больше шансов, чем другие, чтобы достичь цели. В то же время, он также игрок, который рискует больше всех, и тот, кто, скорее всего, окажется банкротом. Поэтому его стиль игры обладает высоким риском, требует «холодной» головы и может привести к окончанию игры (лучшему или худшему) очень скоро.

Беппе

Разделив риски на два типа ставок Беппе растягивает игру во времени, снижая  пополам риски каждой ставки, но одновременно с этим он отдаляется от цели и вероятность его успеха уменьшается по сравнению с Антонио. Беппе имеет психологическое преимущество, потому что потеря половины времени приведет к тому, что его капитал будет теряться медленнее. Таким образом, давление в негативные моменты становится более терпимым.

Карло

Его метод игры позволит продержаться за столом дольше остальных. С 300 евро он, вероятно, будет играть весь вечер, не рискуя оказаться банкротом. Понятно, однако, что это спокойствие не дает максимальных побед, для него цель в 300 евро выигрыша почти мираж. В отличие от двух других игроков он будет находиться в благоприятном психологическом состоянии, собирать фишки со стола в 86,5% случаев (в выигрыше или проигрыше только одной части ставки). Все это влияет на настроение: он не скучает, производит впечатление победителя и всегда вызывает восхищение других игроков.

Окончательные выводы в связи со всем вышесказанным очевидны. Из примера видно, что успешность вечера, проведенного за столом рулетки, определяется не только выбором комбинации (простой или сложной), типом ставки (равными суммами или с прогрессией), начальным капиталом или суммой каждой ставки, но и манерой игры.

У каждого игрока свой подход к рулетке: кто-то приходит чтобы выиграть хотя бы один раз не имея определённой методики, кто-то хочет показать себя, кто-то хочет играть долго, кто скучает, если не находится на грани и т.д. Каждый должен найти свой собственный стиль, только тогда он перестанет думать о том, что рулетка – это игра случая, и начнет видеть ее такой, какая она есть: просто игрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

вверх rulettehelper.net